Senin, 09 Mei 2016

RESEP COMBRO ENAK DAN RENYAH KHAS BANJARNEGARA




RESEP COMBRO ENAK DAN RENYAH KHAS BANJARNEGARA 

Hal yang perlu di siapkan untuk mempraktekan RESEP COMBRO ENAK DAN RENYAH KHAS BANJARNEGARA  yang utama adalah kemauan dan tersedianya dana 😊 kerena tanpa kedua hal tersebut %keberhasilan bisa turun hehehe(intermezo)
bahan bahan yang perlu di persiapkan  :
Tepung ketela 
Air panas (mendidih,2gelas)
Bumbu:
5 butir Bawang putih
2 sdm garam
Cabe rawit sesuai selera pedas
3 butir kemiri
Penyedap rasa 
Untuk pemula pada saat akan mempraktekan RESEP COMBRO ENAK DAN RENYAH KHAS BANJARNEGARA di anjurkan membuat adonan jangan terlalu banyak,mulai dengan takaran 1/2 - 1kg tepung 
Cara pembuatan siapkan tepung pada wadah yang lebar untuk memudahkan pengulenan 
Campurkan tepung dengan bumbu yang sudah di haluskan,aduk sampai merata tambahkan penyedap rasa sesuai selera.setelah semua bahan tercampur siram adonan dengan air panas,tunggu sampai dingin kemudian uleni adonan setelah siap bentuk menjadi bulatan kecil  untuk selanjutnya dipipihkan menggunakan plastik agar tidak lengket pada saat akan di ambil,kemudian goreng pada minyak yang panas,setelah warna berubah menjadi sedikit kecoklatan dan buih mulai hilang angkat lalu tiriskan.
Selamat mencoba RESEP COMBRO ENAK DAN RENYAH KHAS BANJARNEGARA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar